Митрополит Минский и Слуцкий Филарет выразил соболезнование в связи с кончиной Сербского Патриарха Павла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет выразил соболезнование в связи с кончиной Сербского Патриарха Павла

Выборы сербского Патриарха / 17.11.2009

"Скорбь о кончине Предстоятеля Сербской Православной Церкви Святейшего Павла, Патриарха Сербского, Архиепископа Печского, Митрополита Белградо-Карловацкого глубоко переживает Белорусская Православная Церковь. Молитвы об упокоении Его Святейшества в селениях праведных возносит к Господу Священноначалие, клир, монашество и вся боголюбивая паства наша. Родившись в трагические время, когда в Европе разгоралась Первая Мировая война, новопреставленный Патриарх Павел в высокой честью сына Сербской земли и с непоколебимым христианским достоинством совершил свой жизненный путь, который пролегал сквозь военное лихолетье самых страшных в истории человеческого рода войн. Огненные военные испытания не переставали потрясать Сербию в миновавшем столетии. Они продолжились и в нынешнем веке, будучи ежедневной и ежеминутной болью и страданием для Его Святейшества вплоть до последних дней многострадальной и мужественной жизни почившего Патриарха", - говорится в послании с выражением соболезнования в связи с кончиной Сербского Патриарха Павла, направленного митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Белоруссии, сообщает официальный портал Белорусской Православной Церкви.
"Молитва Святейшего Павла о мире и о торжестве правды Божией была также и молитвой Православной Церкви в Белоруссии. Убежден, что для каждого православного христианина нашей земли сопереживание сербской трагедии было и остается неотъемлемой частью его духовной жизни и личного мировоззрения. Огромную значимость этому единству наших сердец придал светлый образ Патриарха Павла, несгибаемая вера и глубокая мудрость Его Святейшества, которая вселяет в сердца сербских соотечественников и всех единоверных братьев ваших твердое упование на всеконечное торжество Истины в жизни не только будущего, но и нынешнего века", - подчеркивается в документе.
"Память о новопреставленном Сербском Патриархе Павле пребудет отныне таким знамением нашего единства в вере и в доверии Богу, которое простирается от земли до Небес, где по молитвам Святой Церкви и по Свой милости Господь наш Иисус Христос упокоит душу новопреставленного Патриарха Павла со святыми и к праведным причтет имя его. Вторя словам церковного песнопения, направляю Вам, господин Посол, и в Вашем лице всему сербскому народу твердую уверенность в том, что душа Его Святейшества, новопреставленного Патриарха Павла во благих водворится, и память о нем продолжится в род и род", - такими словами заканчивается послание митрополита Филарета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме