Ижевская и Удмуртская епархия планирует возродить общества трезвости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ижевская и Удмуртская епархия планирует возродить общества трезвости

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 17.11.2009

Ижевская и Удмуртская епархия планирует активизировать работу по возрождению обществ трезвости, - объединить усилия различных государственных структур и Православной Церкви по пропаганде здорового образа жизни. Об этих планах сообщил ТРК "Моя Удмуртия" руководитель отдела социального служения Ижевской и Удмуртской епархии Виктор Костенков. Он считает, что к мнению священнослужителей прислушаются многие люди, страдающие алкоголизмом и наркоманией.
По словам Костенкова, в начале XX века в Удмуртии борьба с пьянством была на самом высоком уровне: "Самые трезвые были годы". Даже деревенский приход имел своё общество трезвости. А на таких крупных предприятиях, как "Ижмаш", таких обществ насчитывалось более десяти.
По мнению священнослужителя, сегодня эта работа пока не дает ожидаемого эффекта. Наркологи сопровождают больного во время кризиса - "снимают запой", но, при этом, нет постоянной психологической поддержки. Это могли бы взять на себя православные священники.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме