Дмитрий Медведев: Эта работа носит беспрецедентный характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Эта работа носит беспрецедентный характер

17.11.2009


Состоялось очередное заседание Попечительского совета благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря …

Святейший Патриарх Кирилл и Президент России Д.Медведев заседании благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыряСегодня, 17 ноября, в резиденции Президента России в Горках состоялось очередное заседание Попечительского совета благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, сообщает Патриархия.ru. В заседании приняли участие Президент России Дмитрий Медведев, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, первый заместитель председателя Правительства России Виктор Зубков, заместитель председателя Правительства, министр финансов Алексей Кудрин, министр культуры Александр Авдеев, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, полномочный представитель Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, губернатор Московской области Борис Громов, глава корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, наместник Ново-Иерусалимского монастыря игумен Феофилакт (Безукладников) и другие члены Попечительского совета.

Участники заседания обсудили выполнение работ по восстановлению обители. Президент России в своем выступлении подчеркнул, что интенсивность восстановительных работ позволяет утверждать, что Ново-Иерусалимский монастырь будет восстановлен в запланированные сроки - до конца 2016 года. Также перед членами Попечительского совета выступили Святейший Патриарх Кирилл и первый вице-премьер В.Зубков, возглавляющий фонд по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря.

Президент России Дмитрий Медведев в своем слове отметил, что работа над восстановлением Ново-Иерусалимского монастыря, по ряду причин, "носит беспрецедентный характер". "Во-первых, место Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря в истории нашей страны, в истории Православия абсолютно уникально. Именно поэтому была выбрана такая форма деятельности, когда в качестве сопредседателей этого фонда выступают Святейший Патриарх и Президент Российской Федерации. С другой стороны, объём работ, который предстоит сделать, очень большой, если не сказать колоссальный", - сказал Д.Медведев. "…если наши предки смогли это сделать, то наша задача постараться даже не построить, а восстановить монастырь во всём его благолепии, во всей его красоте в достойные сроки", - добавил он.

"Я считаю, что мы занимаемся очень важной работой, мы действительно восстанавливаем исторические, особые для России места. И это восстановление, которое идёт и по государственной линии, и по церковной линии, и по линии общественных организаций, вне всякого сомнения, объединяет нас и, по сути, делает нас тем самым единым народом, который и отвечает за свою страну", - подчеркнул Президент России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме