Дмитрий Медведев: Попытки переписать историю грозят России территориальными и финансовыми проблемами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Попытки переписать историю грозят России территориальными и финансовыми проблемами

Власов / 17.11.2009


Президент России подчеркнул недопустимость пересмотра итогов Второй мировой войны …

Дмитрий Медведев (Фото Вести.ру) Президент России Дмитрий Медведев считает, что попытки переписать историю Второй мировой войны грозят России возникновением реальных государственных проблем - территориальных и финансовых, передает Прайм-ТАСС. "Если дать вскрыть этот ящик, то мы можем получить реальные проблемы государственного характера, поскольку существуют спорные вопросы, и ряд из них не закрыт до сих пор, по ним ведутся сложные переговоры", - сказал он на встрече в Сингапуре с экипажем крейсера "Варяг". В этой связи в качестве примера он привел переговоры с Японией по территориальному вопросу.

"Если допустить такое развитие событий, то можно дойти до того, что поставить под сомнение и результаты Нюрнбергского трибунала, сказать, зря их судили, что никаких преступлений не совершалось. А это абсурд, - подчеркнул Д.Медведев. - Мы должны не бороться с иными точками зрения, а отстаивать наши интересы, не допускать фальсификаций истории, которые могут нанести вред интересам Российского государства".

"Если дать возможность заниматься перелицеванием истории, если дать власть фальсификаторами, которые переписывают историю, то мы дойдем до чего угодно, до предъявления требований компенсаций", - продолжил Президент. "Это просто опасно для государства", - убежден он.

Глава государства отметил, что победа во Второй мировой войне имеет особое значение для России, ведь погибшими считаются 27 млн человек. "Эта победа далась нам очень тяжело, никто большей цены не заплатил", - сказал Д.Медведев. "Никакая ревизия невозможна еще и потому, что это событие не столь отдаленного прошлого, и еще живы свидетели этой войны, - продолжал он. - Поэтому, когда нам начинают впаривать, что-то на эту тему, это не нам надо рассказывать, это пусть другим рассказывают, наша страна нахлебалась по полной программе".

"Помимо исторической памяти, интересов государства есть и обязанность перед будущими поколениями", - продолжал Президент, призвав всех передавать из поколения в поколения эти традиции. "Мы занимаемся этим очень серьезно", - заявил он, напомнив, что при Президенте действует специальная комиссия, которая следит за тем, чтобы манипуляций с историей не совершалось. "Но эта задача для всех, иногда это и семейная задача", - добавил он.

Отметим, что, к сожалению, попытки переписать историю имеют место не только на Западе, но и в России. И особенно прискорбно, что пытаются переписать историю Второй мировой войны отдельные представители Русской Православной Церкви, например, протоиерей Георгий Митрофанов. Этой проблеме был посвящен круглый стол "Коллаборационизм и предательство во Второй мировой войне. Власов и власовщина", который состоялся 12 ноября в Российском институте стратегических исследований. "Это очень важное, своевременное и даже знаковое мероприятие. Очень своевременное, потому что, пожалуй, никогда еще на таком уровне не собирались эксперты, чтобы дать ответ на информационный вызов, угрожающий национальной безопасности и стабильному развитию России. Важность же этого события видна из того, что прошло оно в стенах Института стратегических исследований - научной и экспертной структуры, учредителем которой является глава государства и которая призвана заниматься разработкой проблем, связанных со сферой национальной безопасности. Важность этого круглого стола видна также из того, что на его открытии присутствовали крупные государственные чиновники Игорь Сирош и Алексей Величко", - такими словами оценил работу круглого стола главный редактор "Русской линии" Анатолий Степанов, принявший участие в работе форума.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме