Состоится литературно-художественный вечер, посвящённый творчеству Ш.Руставели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоится литературно-художественный вечер, посвящённый творчеству Ш.Руставели

16.11.2009

17 ноября в 17-00 состоится литературно-художественный вечер, посвящённый творчеству великого грузинского писателя и поэта Ш.Руставели и его бессмертному творению, являющемуся жемчужиной мировой культуры, - поэме «Витязь в тигровой шкуре», повествующей о дружбе, любви, мире и верности людей разной национальности и вероисповедания, сообщают организаторы.
Вечер проводится Фондом «Единения Русского и Грузинского народа», совместно с московской средней школой N 1331 с грузинской этнокультурной компонентой, Конгрессом национальных объединений России и Всемирным Конгрессом народов Грузии, при содействии Федерацией Мира и согласия, Центра межнациональных программ «Вместе» и Международного сообщества писательских союзов.
С приветствиями на вечере выступят: Первый зам. председателя Совета Федерации А.П.Торшин, народный артист СССР, кинорежиссер Р.Чхеидзе, представители Государственной Думы, Общественной Палаты, московских и государственных органов власти.
Участники программы: учащиеся и педагогический коллектив школы N 1331 (дир. А.К. Кереселидзе) и танцевальный ансамбль «Кавкасиони» (рук. С.Шенгелия); известные писатели поэты и переводчики А.Эбаноидзе, М.Синельников, А.Оганян и др., исполнители национальных песен и музыки В.Бигвава, Н.Косминская, П.Беккерман, М.Соболева, Т.Полтавская, М.Мош и др..
На вечер также приглашены известные деятели литературы, культуры и искусства Грузии и России; представители различных национальных диаспор; члены Федерального Собрания и Общественной Палаты России; представители различных органов государственной власти.
Ведущий - президент Фонда «Единения Русского и Грузинского народа» В.Хомерики.
Мероприятие состоится - в зале Федерации «Мира и Согласия» по адресу: Москва,Проспект Мира д.36. (метро, ст. Проспект Мира - кольцевая).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме