"Посягательство на духовный оплот нации грозит обернуться катастрофой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Посягательство на духовный оплот нации грозит обернуться катастрофой"

16.11.2009


"Общество Ираклия Второго" возмущено показом телепередачи "Патриарх Кремля" …

Святейший Патриарх Кирилл и Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II (фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.patriarchia.ru/">Патриархия.ru</a>)"Общество Ираклия Второго" считает своим долгом предупредить общественность Грузии, что посягательство на духовный оплот нации грозит обернуться серьезной катастрофой. Как убеждены и в том, что в стране найдутся здоровые силы, которые смогут противостоять этому безумию. Ведь стержень народа - его Вера, которую никому не порушить! В отличие от точки зрения, фарисейски навязываемой нам теми, для кого "солнце восходит на Западе", "Общество Ираклия Второго" выражает сердечную благодарность Патриарху всея Руси, Его Святейшеству Кириллу за поддержку единства Грузинской Православной Церкви и желает ему здравствовать многие лета!" - говорится в Заявлении, опубликованном на официальном сайте "Общества Ираклия Второго" по поводу развязанной в Грузии антицерковной кампании.

В заявлении выражается "крайнее возмущение по поводу телепередачи В.Саная "Патриарх Кремля", показанной в эфире канала "Имеди" 14 ноября с.г. В основу телепасквиля положены лживые инсинуации, имеющие целью внести раскол в братские отношения двух Православных Христианских Церквей - русской и грузинской, дабы, в конечном счете, воспрепятствовать восстановлению добрососедских отношений между нашими единоверными народами и государствами. Отсюда становится понятно, чей злонамеренный заказ услужливо исполнили журналист и его юродствующие покровители".

Авторы уверены, что "пасквиль наносит урон не только авторитету Патриарха Кирилла, а и бросает тень на Католикоса-Патриарха всея Грузии Святейшего и Блаженнейшего Илию Второго, выступающего поборником нашего добрососедства, и против которого в стране давно ведется, поощряемая властью, клеветническая кампания".

"Общество Ираклия Второго" особо отмечает тот факт, что "в своем святотатстве, автор полагается на оценки таких представителей Иудиного племени, как Валерия Новодворская, отставной КГБ-шник Владимир Квачков, Леонид Радзиховский или поп-растрига Глеб Якунин, успевший осквернить своим присутствием не только церковь, но и парламент, членом которого состоял".

20 ноября в 13:00 "Общество Ираклия Второго" проведет митинг протеста у здания телеканала "Имеди", чтобы выразить свое негодование антицерковной политикой, проводимой телеканалом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме