Олег Родивилов: попытка МВД "снять с полки" дело об антиНАТОвских событиях на озере Донузлав - очередная авантюра "оранжевого" режима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Родивилов: попытка МВД "снять с полки" дело об антиНАТОвских событиях на озере Донузлав - очередная авантюра "оранжевого" режима

16.11.2009

На днях, у стен Окружного административного суда АР Крым в Симферополе представитель Центрального РОВД г. Симферополя попытался взять показания у председателя КРО партии "Русский блок", депутата Верховного совета Крыма, Олега Родивилова, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
Председатель КРО Партии "Русский блок" видит в этом политический подтекст. "За полгода до выборов в Верховный Совет Крыма и в местные советы, за два месяца до выборов президента Украины, началась активизация силовых структур в отношении политических противников "оранжевого" режима, - отметил Олег Родивилов. - Ко мне обратился сотрудник Центрального РОВД Симферополя, майор милиции, и попросил дать показания относительно якобы незаконных действий участников антиНАТОвской акции протеста на берегу озера Донузлав, касающихся, не больше не меньше, сопротивления представителям органов правопорядка и нанесения им телесных повреждений. При этом сказал, что выполняет задание Сакской межрайонной прокуратуры". На основании статьи 63-й Конституции Украины, Олег Родивилов давать показания отказался. "Я заявил, что ничего подобного и близко не было, а если бы что-то и было, то, это дело не лежало бы на полке почти полтора года. По этому событию есть порядка 600 свидетелей, там работало около десятка кинокамер. Пусть представители МВД не блефуют, а подтвердят видеоматериалами хотя бы один факт применения силы в отношении сотрудников милиции", - заявил О. Родивилов.
"Если кто-то и применял силу, то применяли её сотрудники МВД и военнослужащие, а не пикетчики", - подчеркнул Председатель КРО партии "Русский блок". - Это работники милиции применяли меры физического воздействия в отношении женщин-пикетчиц, которые зашли в воду во время высадки БТР-ов, это армейцы подожгли степь, это армейцы взорвали под ногами у протестующих две шумовые учебные гранаты, стреляли в воздух из автоматов в непосредственной близости от ветеранов Великой Отечественной войны, на расстоянии, недопустимом для стрельбы из холостого оружия. Я, честно говоря, не помню, чтобы где-то звучала информация, что были травмированы работники правопорядка. Ни работники правопорядка, ни военнослужащие украинской армии, ни военнослужащие иных армий, участвовавших в тех событиях, никто из них не заявлял о каких-либо травмах. А вот первому секретарю Крымского рескома КПУ, господину Грачу, во время учений "Си-Бриз-2008" сломали палец".
Характеризуя антиНАТОвскую акцию 2008 года на берегу Донузлава, Председатель КРО Партии "Русский блок" подчеркнул, что украинские власти, зная отношение крымчан к военным учениям с участием НАТО, всё равно упорно проводят эти учения на территории полуострова. Реакцией на столь "вопиющее нарушение жизнедеятельности Крыма в летнее время" под названием "учения "Си-Бриз" и стала антиНАТОвская акция Русской общины Крыма, Партии "Русский блок", ПСПУ и КПУ. Характеризуя попытки МВД "снять с полки" дела, связанные с событиями на Донузлаве и антиНАТовскими событиями на улице Пушкина в Симферополе, Олег Родивилов отметил, что "к сожалению, "оранжевая" власть без зазрения совести вовлекает МВД и прокуратуру в свои политические авантюры".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме