В Петербурге состоится фестиваль Христианского кино "Невский благовест" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге состоится фестиваль Христианского кино "Невский благовест"

14.11.2009

В третий раз будет проходить в Санкт-Петербурге Международный фестиваль Христианского кино "Невский Благовест", сообщает сайт Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. С 16 по 22 ноября в различных залах нашего города состоятся показы кинолент о жизни представителей пяти основных христианских конфессий: Русская Православная Церковь Московского Патриархата, Армянская Апостольская церковь, Римско-Католическая церковь, Евангелическо-Лютеранская церковь, Евангелическо-Лютеранская церковь Ингрии на территории России.
С самого начала оргкомитетет фестиваля принял решение не устраивать конкурс, никто ни с кем не будет соревноваться, никто не будет доказывать, чей фильм лучше. Фестиваль задуман с целью развития диалога между разными направлениями христианства, укрепления сотрудничества в рамках городской программы "Толерантность".
В своём обращении к участникам фестиваля митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир сказал: "Невский Благовест" дает возможность вновь собраться вместе и обсудить общие темы и наболевшие проблемы. Представители христианских конфессий ведут конструктивный диалог, показывая зрителям, что общечеловеческие ценности у всех одни: любовь к Богу, любовь к ближнему, доброта, терпимость".
"Современный мир бросает все новые и новые вызовы христианам, требуя от них новой оценки происходящего, вот почему сегодня очень важно межконфессиональное понимание не только на уровне глав церквей, но и на уровне паствы. Часто неприязненное отношение рождается из-за незнания и непонимания друг друга. Рассказать, ответить на вопросы, дать заряд братской любви и готовности к диалогу и есть цель фестиваля", - подчеркнул митрополит.
В рамках фестиваля состоятся не только кинопоказы, но и выставки, экскурсии, круглые столы, дискуссии. Мероприятия будут проходить в Духовно-Просветительском Центре "Святодуховский" Александро-Невской Лавры, в киноцентре "Родина", в Государственном музее истории религии, в концертном зале Смольного собора, в Культурном центре "Троицкий".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме