Вместо реформ - модернизация. "Forbes" подсчитал ключевые слова в послании Дмитрия Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вместо реформ - модернизация. "Forbes" подсчитал ключевые слова в послании Дмитрия Медведева

13.11.2009

Русская редакция журнала "Forbes" подсчитала ключевые слова в ежегодном Послании Федеральному собранию, представленном в четверг Президентом России Дмитрием Медведевым, передает Newsru.com. Результаты оказались парадоксальными.
Так, лидером по частоте употребления стало слово "экономика" - 35 раз, но обычно сопутствующее ему слово "бизнес" глава государства произнес всего 6 раз. "Проблемы" были упомянуты 23 раза, "эффективность" - 21 раз, а "реформы" - лишь дважды. Слово "реформы" в лексиконе Президента успешно заменила "модернизация" (20 раз). Хотя "Forbes" отмечает, что Медведев употреблял ее в основном в контексте развития доступа к широкополосному интернету, внедрения энергосбережения, создания суперкомпьютеров и развития водородной энергетики. Слово "либерализация" не было произнесено ни разу.
По словарной статистике вполне можно судить о приоритетах. Так, в их число резко вырвался "Кавказ" (15 раз против 5 в Послании прошлого года), и это подтверждается предложением Президента назначить в правительстве лицо, ответственное за ситуацию в этом регионе. Кроме того, чаще звучало слово "коррупция" (11 против 9). Напротив, "понизились" в статусе слова "кризис" (10 против 17) и "Грузия" (1 против 5). Кроме того, согласно подсчетам журнала, речь Медведева реже, чем в прошлом году, срывала аплодисменты - 37 раз против 56. При этом выступление длилось на 15 минут дольше прошлогоднего.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме