В Красноярске презентовали шестую книгу из серии "Сибирские владыки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске презентовали шестую книгу из серии "Сибирские владыки"

13.11.2009

В Красноярском литературном музее состоялась презентация шестой книги "Церковь и власть" из серии "Сибирские владыки", вышедшей в издательстве "Красноярское Воскресение", сообщает "Территория Культуры".
На протяжении пяти лет редакционная коллегия издательства "Красноярское
Воскресение" вместе с Красноярской епархией проводили колоссальную исследовательскую работу. За эти годы были подготовлены материалы, написаны уникальные очерки, по крупицам собраны в архивах почти утраченные свидетельства зарождения духовной жизни на берегах Енисея. В 2005 году, накануне празднования 145-летия образования Красноярско-Енисейской епархии, были выпущены первые три книги из серии "Сибирские Владыки". В 2007 году красноярской общественности были представлены четвертая и пятая книги. Новое издание называется "Церковь и власть".
Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний поблагодарил авторский коллектив за новое издание и отметил: "Из книг "Сибирские владыки" я узнал много нового о своих предшественниках: как они приезжали в Сибирь, как здесь служили, строили храмы, возводили соборы, приумножали паству. В трудные времена проходило служение многих архиереев. Многие скорби и испытания выпали на их долю. Читая страницы новой книги "Церковь и власть" я подумал, что нам сегодня лучше живется, чем во времена отступничества от веры. Не смотря на то, что нашу эпоху тоже называют "кризисной", мы можем беспрепятственно ходить в храмы, молиться Богу, а это и есть самое главное для человека".
Заместитель главы города Красноярска В.В.Куимов поздравил архиепископа Антония и поблагодарил издательство "Красноярское Воскресение" за многолетнюю плодотворную работу в области духовной культуры: "Это уже шестая книга из серии "Сибирские владыки", которая рассказывает о возрождении на нашей красноярской земле многовековых духовно-нравственных традиций. Основу этих традиций составляет тысячелетнее Православие. Казаки - основатели Красноярска принесли эту веру в Сибирь. И мы, их потомки, должны бережно хранить память о тех, кто создавал все эти богатства, и духовные, и материальные для того, чтобы нам свободно и счастливо жилось на этой земле". В.В.Куимов передал слова благодарности и пожелания новых творческих поисков и свершений от Главы города Красноярска П.И.Пимашкова.
Председателем оргкомитета издательского проекта "Сибирские Владыки" является Глава города Красноярска Петр Пимашков, а председателем редакционной коллегии - архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний. Издания благотворительно распространяются в Воскресных школах, поступают в библиотеки Красноярского края, активно используются учителями на уроках "История родного края". Пресса уже назвала книжную серию "Сибирские Владыки" уникальной летописью духовной и культурной жизни Красноярского края.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме