Россияне согласны на сохранение распадающейся семьи только ради детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне согласны на сохранение распадающейся семьи только ради детей

13.11.2009

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что является для россиян причинами для сохранения фактически распадающегося брака. Самым важным основанием для сохранения брака, ответили респонденты, являются общие дети - именно ради них 71% наших сограждан удержались бы от развода.
Значительную роль для опрошенных играют и такие факторы, как состояние здоровья супруга (супруги), а также еще теплящиеся к нему (к ней) чувства - по 62%. Несколько менее важными мотивами для сохранения фактически распавшегося семейного союза оказываются общая жилплощадь - 43%, отсутствие источников дохода - 37% и страх одинокой старости - 36%.
Самыми незначительными причинами для того, чтобы не разводиться, являются, по мнению наших сограждан, давление со стороны родственников и друзей - 65%. Религиозные заповеди тоже не являются причиной сохранять неудавшийся брак, так считают - 63% респондентов.
Все указанные факторы имеют наиболее веское значение для тех, кто женат или состоит в гражданском браке и для пожилых респондентов. Женщины также более чем мужчины, склонны сохранять брак по приведенным выше мотивам (исключением является лишь такой фактор, как давление со стороны родственников - как мужчины, так и женщины в равной степени (по 65%) не стали бы удерживаться от развода из-за этого).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 31 октября - 1 ноября 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме