Пока солдат отучают от табака, пивоваренные компании мечтают добавить в солдатский паек пиво 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пока солдат отучают от табака, пивоваренные компании мечтают добавить в солдатский паек пиво

13.11.2009

Министерство обороны намерено бороться с курением в армии: уже обещано изъять сигареты из солдатского пайка и уменьшить число курильщиков в вооруженных силах, сообщает Newsru.com. Однако пока бесплатные сигареты продолжают выдавать. Минобороны России совместно с лигой здоровья, возглавляемой академиком Лео Бокерия, разработало целевую программу "Армия без табака". Планируется, что к 2020 году в армии и на флоте останется не более 5-10% курящих. Минобороны прекращает закупать сигареты и заменяет их карамелью и сахаром, сообщил ранее замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Желающим придется приобретать табачные изделия в магазине. Сейчас ежедневно каждому солдату полагается 10 сигарет. Военнослужащие продолжат их получать "до полной реализации запасов", заявил начальник Центра продовольственного управления Министерства обороны Андрей Зезин. Указанных запасов хватит еще на 20 месяцев.
Ежегодно военное ведомство закупало 800 млн сигарет на сумму 280 млн рублей. Три года подряд сигареты поставляла по тендеру компания "Донской табак". В этом году торги должны были пройти в августе-сентябре, но, видимо, не состоялись. Солдатские сигареты "Перекур", которые производились по госзаказу, теперь будут сняты с производства. Впрочем, "Донтабак" станет поставлять сигареты других марок в магазины на территории воинских частей.
Тем временем интерес к военным стали проявлять производители пива. Его включение в солдатский паек уже лоббируют некие специалисты в области военной медицины и диетологии, утверждающие, что умеренное потребление этого напитка полностью удовлетворяет потребности организма в ряде витаминов и микроэлементов. Информированные источники утверждают, что за данными специалистами стоят петербургские пивоваренные компании, которые не прочь поставлять армии дешевые сорта своей продукции на сотни миллионов рублей в год.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме