Леонид Ивашов: "Продавать такую игру в России - преступление" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: "Продавать такую игру в России - преступление"

13.11.2009


Американская компьютерная игра учит расстреливать российских граждан …

Скнриншот игры *Call of Duty: Modern Warfare 2* (фото: Newslife)Американская компьютерная игра "Call of Duty: Modern Warfare 2", в которой расстреливают мирных российских граждан в аэропорту, вышла и в нашей стране, сообщает Newslife.ru.

Кроме шокирующего сюжета, который рассказывает о русском злодее Макарове, который задумал начать Третью мировую войну, спровоцировав ее в России, американские создатели додумались назвать аэропорт, где происходит бойня, именем Ахмеда Закаева. "Zakhaev International Airport" - красуется надпись крупными буквами. Эксперты уже оценивали вышедшую игру как преступление, а новые детали, такие как имя Ахмеда Закаева, лишь подтверждают нацеленность "Modern Warfare 2".

Несмотря на то, что в российской версии уровень с расстрелом мирных россиян убрали, шанс пострелять русских остается - любой геймер может легко "открыть уровень", скачав патч в Интернете. Слегка исправленная версия продается только в Германии (стрелять в людей в этой миссии запрещается), а в остальных странах можно спокойно устраивать бойню в аэропорту Закаева, пишет издание.

Л.Г.Ивашов"Продавать такую игру в России - преступление, - считает Леонид Ивашов, генерал-полковник, военный эксперт, президент Академии геополитических проблем. - Ведь жестокости и так хватает - дополнительного ожесточения обществу не нужно".

На вопрос, почему в голове американских разработчиков возникла мысль воплотить в игре одно из самых страшных бедствий, которое известно человечеству, генерал-полковник ответил: "Происходящему можно дать несколько объяснений, во-первых, Америка сейчас находится на грани глубокого раскола. Нужен внешний враг. Нацелившись на него, люди сплотятся перед всеобщей опасностью. Таким врагом были сначала исламские террористы, какое-то время даже Китай, а теперь - Россия. С Россией у США есть некий паритет в ядерном вопросе, и поэтому наша страна не может не волновать руководство Америки. Во-вторых, это, без сомнения, попытка показать слабость России, сформировать такой образ неполноценности и беззащитности русских людей. Показать, что можно их расстреливать, как индейцев расстреляли в свое время".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме