В Москве пройдет церемония вручения призов XIV Международного фестиваля кино и телепрограмм "Радонеж" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет церемония вручения призов XIV Международного фестиваля кино и телепрограмм "Радонеж"

12.11.2009

13 ноября в 19.00 в Москве, в Большом зале Дома кино пройдет торжественная театрализованная церемония вручения призов XIV Международного фестиваля кино и телепрограмм "Радонеж", сообщает сайт православного общества "Радонеж".
Серебряные медали преп. Сергия Радонежского (унция чистого серебра 999 пробы) и дорогие подарки вручат члены жюри фестиваля - режиссер Владимир Хотиненко, народная артистка Валентина Теличкина, писатель Владимир Крупин, протодиакон Андрей Кураев, председатель Синодального отдела по связям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель пресс-службы Московского Патриархата протоиерей Владимир Вигилянский, президент фестиваля Игорь Елеференко и другие.
В завершении вечера всем гостям будет предложен новейший фильм режиссера Владимира Хотиненко "Поп" (производство ЦНЦ Православная энциклопедия, в главной роли Сергей Маковецкий).
"Радонеж" - крупнейший форум духовно-нравственного кино, действующий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, объединяет около 200 теле- и кинокомпаний со всего крещеного мира.
Фестиваль "Радонеж" проводится регулярно с 1995 года при поддержке Министерства культуры России, Федерального агентства по кинематографии, Федерального агентства по печати и средствам массовой коммуникации, Московского правительства, Московской городской думы, Союза кинематографистов России. Фестиваль носит благотворительный характер. Организаторами распространено более 10 тысяч бесплатных билетов.
Целью Фестиваля является повышение качества православной проповеди в средствах массовой информации, возможность обмена опытом журналистов, режиссеров, операторов - всех творческих работников этой области. Главная же цель - участие в конкурсе и получение профессиональной оценки своих работ. Высокое качество оценки обеспечивается высокопрофессиональным составом отборочной комиссии и жюри. К участию в конкурсе принимаются фильмы не только строго церковной тематики, но также размышления художника-христианина о жизни и смерти, о добром и вечном, о войне и мире, о красоте и зле, о нашей истории и любви к Отечеству, о современных проблемах человечества.
Если за прошедшие годы духовно-нравственное документальное кино и телевидение совершили поистине прорыв к высочайшим образцам профессионализма и духовной культуры, то художественное кино проявляло себя в виде редких и, как казалось, почти случайных явлений, как фильм "Остров" П.Лунгина или "Моя любовь" А.Петрова - лауреатов "Радонежа" прежних годов. Поэтому особенно радостно, что в программе фестиваля "Радонеж" 2009 года целых три фильма, отобраны в номинации "Лучший христианский фильм года" - это "Чудо" Александра Прошкина, "Поп" Владимира Хотиненко и "Скоро будет весна" Веры Сторожевой. Кроме того, конкурс украшает небольшая, но замечательная программа мультфильмов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме