Руководитель Православного радио Петербурга Сергей Васильев удостоен памятной медали "Митрополит Лавр" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель Православного радио Петербурга Сергей Васильев удостоен памятной медали "Митрополит Лавр"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 12.11.2009

Васильев С.Е. 10 ноября в Духовно-просветительском центре "Святодуховский", действующем при Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре в Санкт-Петербурге, состоялся вечер, в ходе которого руководитель Православного радио Санкт-Петербурга Сергей Васильев был удостоен памятной медали "Митрополит Лавр", сообщил РЛ главный редактор Православного радио Санкт-Петербурга Василий Стамов.
Как отметил в интервью Православному радио Санкт-Петербурга известный деятель РПЦЗ, писатель и поэт инок Всеволод (Филипьев), вручавший награду, "эта медаль была учреждена недавно, она появилась в годовщину памяти Митрополита Лавра по благословению нынешнего Первоиерарха РПЦЗ, Митрополита Илариона". Цель награды - увековечить память этого замечательного человека, добавил инок Всеволод.
Награда вручается клирикам и мирянам за миссионерскую и просветительскую деятельность и за активную работу по сближению Церквей. С.Е.Васильев, по словам инока Всеволода, был удостоен медали за многолетнюю подвижническую деятельность на Православном радио. Благодаря работе радио, сам инок Всеволод, еще до подписания Акта о каноническом общении РПЦ и РПЦЗ, имел возможность неоднократно выступать на радио, и, таким образом, Православное радио всегда способствовало примирению между членами Русской Православной Церкви и Русской Православной Зарубежной Церкви. Инок Всеволод подчеркнул, что эта награда относится не только к руководителю радио, но и ко всем его сотрудникам.
Ранее памятной медали "Митрополит Лавр" были удостоены епископ Выборгский Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, а также "серебряный голос России" Олег Погудин.
По словам инока Всеволода, Митрополит Иларион старается принимать деятельное участие в общественной жизни. И фактически памятная медаль "Митрополит Лавр" является благословением как нынешнего Первоиерарха РПЦЗ, так и почившего Митрополита Лавра, который в свое время благословлял миссионерскую работу.
Инок Всеволод отметил, что и после воссоединения Церквей остались между нами трения, поэтому созидательная миротворческая работа должна активно проводиться и в дальнейшем.
"Хочется пожелать терпения, бодрости, мудрости, материальной поддержки всему коллективу Православного радио Петербурга, - сказал в заключение инок Всеволод (Филипьев). - Ведь это старейшее в Северной столице православное радио. Однако бесовская брань чувствуется и здесь, ибо у радио, я знаю, много недоброжелателей".
Коллектив редакции "Русской линии" поздравляет С.Е.Васильева с присуждением ему высокой награды, желает ему многая и благая лета и дальнейших успехов на ниве православного просвещения.
В мероприятии также принял участие вокальный ансамбль "Anima", который выступил с презентацией своего нового альбома "Яблони воскресения", исполнив песни "а капелла" на стихи инока Всеволода (Филипьева). Скоро этот музыкальный коллектив отметит пятилетие своей деятельности. А в субботу ансамбль "Anima" даст юбилейный концерт в стенах Шереметевского дворца.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме