Дмитрий Белик: Пора пресечь раздачу врачами Севастопольской психбольницы метадона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Белик: Пора пресечь раздачу врачами Севастопольской психбольницы метадона

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.11.2009

11 ноября Севастопольский городской Совет на очередном пленарном заседании рассмотрел вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав коммунального заведения "Севастопольская городская психиатрическая больница", сообщает пресс-служба депутата Д.А.Белика.
В частности, в Устав этого заведения внесен пункт о разрешении на распространении наркотических средств, прекурсоров и психотропных веществ.
Выступая по данному вопросу, депутат Дмитрий Белик сказал: "В течение длительного времени городская психиатрическая больница раздает метадон наркоманам, не имея на это соответствующего разрешения. Несмотря на решение Сессии городского Совета и решение общественных слушаний, Севастопольская городская госадминистрация и Управление здравоохранения СГГА до сих пор не представили в городской Совет Региональную программу по противодействию незаконному обороту наркотиков и формированию у молодежи здорового образа жизни. Также не представлены и соответствующие изменения в Уставы медицинских учреждений о запрете использования помещений и оборудования коммунальной собственности для внедрения метадоновой программы".
Отметим, что 14 июля Севастопольский городской Совет обсудил итоги состоявшихся 26 июня общественных слушаний "О мерах борьбы с ростом наркомании среди молодёжи и разработке общегородской программы противодействия распространению наркотиков в г. Севастополе". В решении городского Совета по этому вопросу говорится:
- предложить Севастопольской ГГА разработать городскую программу по противодействию распространению наркотических средств, формированию у молодёжи здорового образа жизни;
- городскому Совету в соответствии с рекомендациями общественных слушаний выступить инициатором создания ассоциации "Города Украины - без наркотиков";
- обратиться к народным депутатам Украины И.В.Вернидубову, В.В.Колесниченко, Ю.Г.Трындюку с предложением выступить с законодательной инициативой об отмене законодательных актов Украины, касающихся внедрения заместительной поддерживающей терапии для инъекционных наркоманов с использованием метадона гидрохлорида и бупренорфина гидрохлорида.
Также депутатам Верховной Рады предложено внести изменения в Уголовный кодекс.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме