Влиятельный японский политик считает Христианство хуже ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Влиятельный японский политик считает Христианство хуже ислама

11.11.2009

С неожиданными выпадами против Христианства и ислама выступил один из самых влиятельных японских политиков, генеральный секретарь правящей в стране Демократической партии Итиро Одзава, сообщает Newsru.com.
В ходе посещения одного из буддистских храмов в префектуре Вакаяма он обвинил эти две мировые религии в самовосхвалении и изоляционизме. "И Христианство, и ислам, - сказал политик на состоявшейся там пресс-конференции, - отвергают других. Общество в США и Западной Европе, основанное на культуре изоляционистского Христианства, зашло в тупик". "Ислам лучше Христианства, но тоже отвергает других", - утверждал Одзава. "Буддизм, - по его словам, - принимает всех, это широкая религия, она учит тому, что каждый может стать Буддой". Свои заявления политик сделал после встречи с руководством Всеяпонской буддистской ассоциации, которая объединяет 102 религиозные организации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме