Александр Лукашенко: "Вы что, не понимаете, что происходит?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: "Вы что, не понимаете, что происходит?"

11.11.2009


Президент Белоруссии призвал не поддаваться искусственному ажиотажу вокруг "свиного гриппа" …

А.Лукашенко (Фото с сайта президента Белоруссии)Причина искусственного ажиотажа вокруг "свиного гриппа" лежит в коммерческой сфере, сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя истерию, охватившую Украину в связи с объявленной там в конце октября эпидемией гриппа, сообщает РИА "Новости".

"Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали "кукарекать" по поводу "птичьего" гриппа? "Кукарекал" весь мир. Наверное, все (лекарства) уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?" - сказал Лукашенко на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Киеве.

По мнению белорусского лидера, "этот грипп, пусть даже свинячий, - это не чума и холера, он вполне излечим", а ажиотаж только мешает в борьбе с болезнью. "Медикам приходится бороться не только с самим заболеванием, но и с ажиотажем", - заявил А.Лукашенко.

В то же время, президент Белоруссии отметил, что этот ажиотаж выгоден производителям лекарств и торговцам. "Я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной, бандитской среде в производстве и торговле лекарствами", - подчеркнул он.

"Есть у нас марлевый завод, надо будут марлевые повязки - будем с Виктором Андреевичем вместе там штамповать и развозить. Только вы покупайте", - пошутил Лукашенко, добавив, что через неделю марлевые повязки украинцам уже не понадобятся. Лукашенко выразил уверенность в том, что и Белоруссия, и Украина вполне в состоянии справиться с проблемой "свиного гриппа". "Не надо бояться, нагнетать ситуацию и обстановку", - резюмировал белорусский лидер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме