Владимир Корнилов: Кириленко хочет иметь под рукой карманный политический проект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: Кириленко хочет иметь под рукой карманный политический проект

Политический кризис на Украине / 10.11.2009


Директор Украинского филиала Института стран СНГ о политических перспективах движения "За Украину!" …

Владимир Владимирович Корнилов "На самом деле, смею вас заверить, никто не знает на Украине, что такое Партия социальной защиты. У нас таких партий под сотню. Львиная доля из этих партий, в том числе и эта партия, - виртуальные проекты, не имеющие никакой социальной базы, и существующие только надеждой выгодно продаться кому-нибудь в нужное время. Поскольку продажа партийных брендов - довольно выгодный бизнес на Украине", - сказал в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя сообщение о том, что украинская Партия социальной защиты (ПСЗ) примкнула к движению "За Украину!", которое возглавляет соратник Виктора Ющенко, бывший руководитель фракции НУНС в Верховной Раде Вячеслав Кириленко.

Как пишет "Коммерсант-Украина", министерство юстиции Украины зарегистрировало решение съезда ПСЗ, который принял решение о смене названия на "За Украину!" Председатель партии Андрей Витренко заявил, что разделяет политические воззрения Кириленко и более того - является одним из основателей движения "За Украину!". По словам одного из лидеров этого движения - депутата Ярослава Кендзьора, он и его соратники на предстоящих выборах президента поддержат Виктора Ющенко.

Одновременно с этим Кендзьор отметил, что основной целью преобразовываемого в партию движения является победа на выборах в местные органы власти, которые состоятся на Украине в мае 2010 года. Кроме того, он не исключил участия партии "За Украину!" в досрочных выборах в Раду, если они состоятся в 2010 году. "Понятно, что для участия в этих выборах наше общественное движение не успевает зарегистрировать новую партию, а должно трансформироваться в политическую силу с более чем годовой историей", - пояснил депутат.

В.КириленкоКак сообщалось ранее, фракция НУНС в Раде уже давно расколота: часть депутатов поддерживает премьер-министра Юлию Тимошенко, другая часть - президента Виктора Ющенко. Вячеслав Кириленко и его движение "За Украину!" считаются последовательными сторонниками действующего главы государства.

Как отметил в интервью РЛ В.Корнилов, "Вячеслав Кириленко надеется, что в ближайшее время, через год-два-три, он сможет иметь под рукой свой карманный политический проект, прекрасно понимая, что, будучи одиночкой в политике, ему все равно ничего не светит".

"Подобные партии нужны зачастую для формирования каких-то именных блоков. Я не исключаю, что демарш Кириленко, которого сейчас прочат во главу фракции "Наша Украина" в Верховной Раде, может свидетельствовать о том, что кто-то уже начал подготовку на всякий случай, на случай досрочных парламентских выборов, по созданию именного блока Ющенко. При этом господин Кириленко, возможно, возглавив данную партию в будущем, может все-таки иметь более весомые позиции во вновь созданном блоке", - подчеркнул Владимир Корнилов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме