Православный клуб "Бодрствование" приглашает на занятия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный клуб "Бодрствование" приглашает на занятия

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 10.11.2009

3 ноября в Петербурге, в храме во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ состоялся вечер памяти выдающегося ученого, разработчика метода избавления от алкогольной зависимости Геннадия Андреевича Шичко (1922-1986), организованный православным клубом "Бодрствование" во имя святого мученика Вонифатия, сообщает наш корреспондент.
Встреча началась с чтения на галерее храма традиционного акафиста святому мученику Вонифатию. Затем члены клуба поднялись в Михайловский зал, где состоялась лекция, посвященная актуальным проблемам православного трезвения. Перед собравшимися выступил Юрий Никифорович Кладиков, который особо подчеркнул, что задача каждого христианина состоит в том, чтобы научиться различать добро от зла. Сделать же это может только совесть. Спасение же, подчеркнул Кладиков, возможно только в Церкви, и при воцерковлении важно правильно понимать слова Священного Писания. "Нужно всегда помнить, что Слово Божие - лучший щит против бесовских сил, а чувство, соединенное с разумом, - ключ к пониманию Священного Писания", - отметил докладчик. В заключение Ю.Кладиков подчеркнул, что Евангелие - это не биография Христа и даже не просто изложение учения Христа. Евангелие - это свидетельство веры, то, о чем свидетельствовал Сам Спаситель.
Затем перед членами клуба выступил активный участник православного трезвеннического движения Виктор Владимирович Брязгин, который подробно рассказал о жизни и деятельности Геннадия Андреевича Шичко. 3 ноября как раз исполнилось 23 года со дня его скоропостижной кончины. Также перед собравшимися выступил петербургский трезвенник с 30-летним стажем Николай Георгиевич Артемьев, который поделился своими личными воспоминаниями о Г.А.Шичко.
Отметим, что занятия клуба "Бодрствование" проводятся по вторникам, с 18.30, под руководством Ю.Кладикова, в помещении храма во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ (Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 16; Михайловский зал). После чтения акафиста святому мученику Вонифатию проводятся лекции по проблемам, связанным с избавлением от зависимостей, а также посвященные духовному трезвению. На занятия приглашаются все желающие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме