В Германии возмущены антихристианским решением Европейского суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии возмущены антихристианским решением Европейского суда

09.11.2009

Постановление Европейского суда по правам человека по делу о крестах в школах вызвало шок и удивление не только в Италии, но и во многих других странах старого континента, передает Regions.ru.
Такой же была реакция и в Германии. Апостольский нунций в этой стране, архиепископ Жан-Клод Периссе, сказал, что Европа, кажется, забыла о своих христианских корнях. "Нельзя рубить сук, на котором сидишь", - отметил ватиканский дипломат.
Министр культуры Баварии Людвиг Шпенле охарактеризовал постановление как "неудачное". "Крест является не только религиозным символом, но и символом культуры" - написал секретарь епископата о. Ханс Лангендерф. "Постановление должно было защитить религиозную свободу, а, в сущности, проигнорировало ситуацию в Италии и действительное значение креста в обществе".
Секретарь епископата отметил, что постановление Суда по делу итальянских школ не имеет никакого значения для немецкого законодательства, отмечает католический портал "Milites Christi Imperatoris". Конституционный Суд Германии уже принимал решение в 1995 г., предписывающее снять кресты в государственных школах Баварии. Но кресты могут быть сняты лишь тогда, когда родители или взрослые ученики действительно этого захотят "в связи с другим вероисповеданием или мировоззрением". После прецедентных дел 90-х гг. прошлого века не зафиксировано, однако, случаев снятия креста в школах. Кроме того, в Германии есть много частных школ, которыми часто управляют епархии, а решение Трибунала к ним не относится.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме