Протоиерей Андрей Ткачев: "Христианин, идя во власть, должен открыто декларировать христианские принципы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Андрей Ткачев: "Христианин, идя во власть, должен открыто декларировать христианские принципы"

09.11.2009


Известный киевский пастырь прокомментировал внутренние коллизии Леонида Черновецкого …

Протоиерей Андрей Ткачев"Чем выше ранг чиновника, тем больше груз ответственности на нем лежит, поскольку он вынужден раздваиваться между личными убеждениями и властными полномочиями и обязанностями. Поэтому то, что Черновецкий выступил против гей-движения - это отрадно (потому что мэры больших европейских городов - Берлина или Парижа, как мы знаем, открыто проявляют нетрадиционную ориентацию, в этом отношении мэр Киева лучше их), а то, что он вынужден толерантно относиться к извращению нравственности, то это груз, который налагается на него общественным положением", - заметил в интервью "Русской линии" известный киевский пастырь протоиерей Андрей Ткачев, комментируя признание мэра Киева Леонид Черновецкого, что как христианин он против "гей-парадов", но как чиновник должен хорошо относится к такого рода явлениям.

"До некоторой степени это неизбежность, - продолжил свой комментарий отец Андрей. - Но гораздо лучше, когда мэр Киева делает это в силу своего положения, а не потому, что разделяет такие "ценности". Из двух зол меньшее - это то, что сказал Леонид Михайлович. Хуже, если бы он был адептом такого движения. А совсем идеально было бы, если бы общество отторгало это, а чиновники бы боялись даже затрагивать эту тему, вынося её за скобки нравственности".

Леонид Черновецкий"Христианин, идя во власть, должен открыто декларировать христианские принципы ещё на этапе выборов. Он должен говорить о том, что в случае, если будет занимать ответственный пост, он будет последовательно исповедовать христианские ценности. Тогда у него не будет этих нравственных коллизий. Он сможет сказать, что всегда выступал против содомии и всегда говорил об этом. Если политик на этапе выборов хочет всем понравиться, то ему потом придется со всеми заигрывать. Последовательный христианин должен сразу декларировать, что будет доступными законными средствами бороться с абортами, сопротивляться развращению молодежи, наркотикам, гей-движениям и т.д. Это всё надо декларировать на этапе выборов, чтобы христиане видели, что этот человек в случае его избрания будет отстаивать их нравственные позиции. Кроме того, это снимет впоследствии все сложности в его будущей работе", - заключил протоиерей Андрей Ткачев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме