Экс-глава Минфина Латвии оконфузился на переговорах с МВФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-глава Минфина Латвии оконфузился на переговорах с МВФ

09.11.2009

В минувшие выходные состоялись переговоры представителей правоцентристской коалиции Латвии, возглавляемой Народной партией, с Международным валютным фондом, сообщает Newsru.com. Народная партия решила отправить на переговоры экс-министра финансов Атиса Слактериса. Конфиденциальные источники сообщают, что на субботних переговорах правительства и Международного валютного фонда представители МВФ не понимали, что говорит Атис Слактерис, сообщает издание. Двое из присутствовавших на переговорах (пожелавшие остаться неназванными) рассказали газете, что Атису Слактерису было крайне трудно дискутировать - он по-прежнему очень плохо владеет английским. Представители МВФ попросту не могли понять, что он говорит. Ситуацию спас премьер-министр Валдис Домбровский, переведя то, что хотел сказать кредиторам Слактерис.
Будучи министром финансов Латвии Атис Слактерис стал невероятно популярен после телеинтервью каналу Bloomberg. В Латвии даже начались дебаты о соответствии Слактериса должности министра. В том нашумевшем интервью он показал свое крайне слабое знание английского, но самое интересное заключалось в том, что на вопрос журналиста, что же случилось с экономикой Латвии, тогда еще министр ответил: Nothing special ("Ничего особенного") - и эта фраза тут же стала фольклором.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме