Гран-при кинофестиваля "Лучезарный ангел" удостоен фильм "Поп" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гран-при кинофестиваля "Лучезарный ангел" удостоен фильм "Поп"

09.11.2009

Гран-при VI международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел" достался фильму "Поп" режиссера Владимира Хотиненко, сообщает Интерфакс-Религия. Автор картины получил сертификат на миллион рублей.
Фильм рассказывает о деятельности священников-миссионеров из Прибалтики по возрождению церковной жизни на оккупированных территориях северо-запада России в период с 1941 по 1944 годы. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были посажены в лагеря. Приз за лучшую режиссерскую работу присужден Александру Прошкину за фильм "Чудо", а специальным призом жюри награжден актер Сергей Маковецкий за роли в этих двух картинах. Кинофестиваль проходил в рамках выставки-форума "Православная Русь" с 1 по 8 ноября под девизом "Доброе кино возвращается". На нем были продемонстрированы документальные, анимационные, короткометражные и игровые фильмы - всего около 300 работ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме