Главный прокурор Гаагского трибунала завершил двухдневный визит в Белград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный прокурор Гаагского трибунала завершил двухдневный визит в Белград

Ратко Младич / 09.11.2009


Одновременно на неопределенное время вновь отложен процесс по так называемому делу "пособников Ратко Младича" …

Генерал Ратко МладичГлавный прокурор Гаагского трибунала Серж Брамерц покинул 5 ноября Белград. Кроме похвал, которыми он наградил сербских чиновников за их усилия поймать Младича и Хаджича, Брамерц все же напомнил, что единственный открытый вопрос между Белградом и трибуналом - поимка этих двоих.

Как пишет 6 ноября белградская газета "Глас явности" Брамерц провел переговоры "с глазу на глаз" с президентом Тадичем, премьером Цветковичем и председателем Национального совета по сотрудничеству с гаагским трибуналом Расимом Ляичем.

Президент Тадич и премьер Цветкович в отдельных разговорах с Брамерцем подчеркнули, что Сербия продолжит полное сотрудничество с Гаагским трибуналом.

"Наша страна ведет интенсивные поиски остающихся на свободе Ратко Младича и Горана Хаджича, работает над успешным завершением сотрудничества с трибуналом в Гааге", - заявил сербский президент. В сообщении правительства Сербии говорится, что Цветкович считает, что "нынешняя степень сотрудничества это ясное доказательство, что Правительство и его компетентные органы полностью заняты сотрудничеством с трибуналом, и постоянно ищут беглецов".

Во время пребывания в Белграде Брамерц намекнул, что есть данные, что и Младич и Хаджич находятся в Сербии. Накануне визита Брамерца Расим Ляич утверждал, что нельзя с уверенностью сказать, что Младич в Сербии.

Тем временем, процесс над десятью обвиняемыми "в помощи и укрывательстве обвиняемого Гаагским трибуналом" Ратко Младича был отложен из-за неявки пресловутого единственного свидетеля Миодрага Станича из Республики Сербской. Процесс перенесен на 27 ноября.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме