Билл Клинтон пугает турок влиянием Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Билл Клинтон пугает турок влиянием Русской Церкви

09.11.2009

Экс-президент США Билл Клинтон приветствовал Турцию "за успешный процесс отделения религии от государства, что дает возможность людям выражать свои религиозные убеждения, не навязывая их", сообщает ИА Regnum.
Выступая на конференции, организованной компанией по недвижимости "Синпаш", Клинтон и Шредер произнесли речи в поддержку Турции. Экс-президент Клинтон поддержал процесс нормализации отношений с Арменией. Однако, Клинтон критически высказался относительно закрытия международной семинарии Халки: "Вы должны задуматься. Почему число православных сокращается, в то время как численность населения растет? Вы думаете, будет лучше, если члены православной общины попадут под влияние Русской Церкви?".
Клинтон также напомнил, что он является ярым сторонником вступления Турции в ЕС, а экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал Европейский Союз сдержать обещание и включить Турцию в ЕС, он высказал сожаление в связи с тем, что ЕС не ценит роль Турции в решении региональных конфликтов. "Членство Турции принесет значительную выгоду Европе", отметил он. В своей речи, экс-канцлер Германии коснулся процесса нормализации армяно-турецких отношений, отметив, что Турция играет главную роль в разрешении региональных конфликтов.
Русcкая линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме