В Одессе открылся музей, посвященный партизанскому движению на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе открылся музей, посвященный партизанскому движению на Украине

31.10.2009

Молодежная организация "Колокол" открыла 28 октября в Нерубайских катакомбах Одессы музей, посвященный партизанскому движению Украины, сообщает Информационная служба фонда "Русский мир". Открытие музея приурочено к 65 годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков.
"В катакомбах силами активистов организации "Колокол" открыты три зала музея. Экспозиция составлена на основе фотохроники военных лет, представлены газеты партизан, а именно "Партизанский вестник", а также копии документов из архивов Украины и России", - сообщает председатель организации "Колокол" Антон Давидченко.
В день открытия музея были проведены экскурсии для одесских школьников и ветеранов. "На церемонии открытия присутствовал участник партизанского движения Украины Александр Иванович Щерба. Он сказал, что такой музей стоило открыть давно", - рассказал Давидченко.
В этот же день в госпитале ветеранов Великой Отечественной войны в Одессе прошел концерт, организованный активистами организации "Колокол" и школьниками. "Зал был переполнен. Ветераны с удовольствием слушали песни военных лет и остались благодарны организаторам концерта", - отмечает Антон Давидченко.
"Стоит отметить, что за годы независимости на Украине не открылось ни одного музея, посвященного Великой Отечественной войне. Музеи советских лет не располагают средствами к достойному существованию. Музей в катакомбах призван привлечь внимания общества к проблеме сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне. Истинное, исторически правдивое партизанское движение Украины мы противопоставляем УПА. Сейчас Правительство Украины выбрало себе новых героев. Но мы боремся за то, чтобы историческая справедливость восторжествовала и потомки помнили тех партизан, которые боролись за победу", - говорит Антон Давидченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме