На Украине отметили День освобождения от фашистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине отметили День освобождения от фашистов

31.10.2009

Украина празднует 28 октября День освобождения от фашистов, сообщает Информационная служба фонда "Русский мир". В Ивано-Франковске состоялось возложение венков на Мемориальном кладбище. "Власти достаточно прохладно относятся к таким мероприятиям, - говорит староста Русской общины Ивано-Франковской области Александр Волков. - Они недавно проводили парад бандеровцев. А День освобождения Украины - чужой для них праздник".
По словам Волокова, в параде бандеровцев участвовали старшеклассники, которые маршировали на площади. "Для молодёжи часто расставляют подобные сети. В Ивано-Франковской области популярны такие националистические мероприятия, потому что в этом краю было активное бандеровское движение", - уточняет Александр Волков.
В Виннице главные мероприятия прошли возле памятника погибшим во время Великой Отечественной войны и у мемориала, сообщает председатель Русско-украинского культурно-просветительского центра "Соотечественники" Олег Кадочников.
По его словам, в центре города состоялся импровизированный митинг. Цветы были возложены и к памятнику генералу Брусилову, герою Первой мировой войны. "Мы героев, которые сражались за правое дело, не делим", - пояснил Олег Кадочников.
Мероприятия по поводу 65-летия освобождения Украины от фашистов прошли и в Черновцах. Венки и цветы к памятнику Победы возлагали ветераны войны и другие жители города.
Торжественным маршем по центральной площади прошли колонны военнослужащих 300-го полка и пограничники, в Центральном дворце культуры состоялось торжественное собрание и праздничный концерт.
Среди участников мероприятий были представители областных организаций Партии регионов, "Русской общины" и других организаций.
В честь празднования 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков в городах-героях Киеве, Одессе, Севастополе, Керчи, а также в Симферополе, Виннице, Львове, Житомире, Ровно и Днепропетровске был дан праздничный салют.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме