Леонид Грач: "Это злобствующий документ, который пахнет русофобией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: "Это злобствующий документ, который пахнет русофобией"

31.10.2009

"Мрак наступает, маразм развивается", - так прокомментировал 30 октября 2009 г. в прямом эфире радиостанции "Голос России" народный депутат Украины Леонид Грач утвержденную совместным приказом Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Министерства обороны, Министерства культуры и Министерства образования Украины концепцию национально-патриотического воспитания молодежи в рамках государственной целевой программы "Молодежь Украины" на 2009-2015 годы, сообщает пресс-служба Л.Грача.
Документ предполагает воспитание граждан в возрасте 14-35 лет "в духе патриотизма, уважения к военной службе и действующему законодательству". Подобное означает, считает Л. Грач, что "полезут в программы школ, техникумов, вузов, а также сферу культуры, через театры, кино, будут воздействовать на общественное сознание".
По мнению народного депутата, постановка вопроса предполагает глобальную перекройку внутреннего мира молодого поколения с ориентацией на националистическое русофобское мировосприятие исторической действительности. Л. Грач обратил внимание на то, что, "согласно предлагаемой концепции, речь идет о формировании национального сознания, усилении военно-патриотической работы, а также об издании серии военно-исторических книг и календарей патриотической направленности, справочных материалов о достижениях Украины - вдумайтесь, за годы независимости".
"Но скажите, о каких достижениях Украины за годы независимости можно вести речь, если за прошедшие 18 лет нет такой сферы, которая бы не подверглась стагнации? А они хотят преподнести величие этого периода независимости. Какое величие, какой патриотизм, если не учитывается 70-летний период расцвета советской Украины? Разве это не страшно: вычеркивание из исторической памяти 70 самых лучших, ярких лет? Это злобствующий документ, который пахнет русофобией. Направлен на перечеркивание исторической памяти у народа, у подрастающего поколения", - заявил Л.Грач.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме