52% жителей Украины согласны, что украинцы и русские - две ветви одного народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

52% жителей Украины согласны, что украинцы и русские - две ветви одного народа

31.10.2009

Инициативу Виктора Ющенко по демонтажу коммунистических памятников поддерживает только 11.7% жителей Украины. Об этом на круглом столе в Киеве сообщил социолог Евгений Копатько, представитель Research and Branding Group, передает РИА Новый Регион.
"Полностью не поддерживают - практически 60%. Причем, обращаю внимание: на Западной Украине не поддерживают 31%. На Юго-Востоке - 70%. В центральной части Украины - 62%", - сказал он.
"Это выборка 3000 респондентов по всей стране, данные - середины октября", - уточнил Копатько.
По его словам, "парадоксальный ответ" также получен от респондентов и на вопрос: "Кто или что в большей степени будет способствовать выходу Украины из кризиса?".
"Нужно опираться только на собственные усилия - ответили 24%, а сотрудничество экономическое и политическое с Россией - 41%. Я вообще этого ответа не ожидал! Для примера - сотрудничество с ЕС - такой вариант назвали только 14%, а Америка - 3% и так далее", - говорит Копатько.
"Также интересно: "украинцы и русские - две ветви одного народа". С этим утверждением оказались согласны 52% респондентов. На Западе так считают 25%, на Юго-Востоке - 70%", - отметил эксперт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме