В Константиновском дворце состоится торжество, посвященное преподобному Серафиму Вырицкому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Константиновском дворце состоится торжество, посвященное преподобному Серафиму Вырицкому

30.10.2009

30 октября в 15.00 в Константиновском дворце состоится традиционно-ежегодное торжество по занесению имен в Летопись Славы Великого города - в Золотую Книгу Санкт-Петербурга, сообщают организаторы.
Торжество будет посвящено преподобному Серафиму Вырицкому и проводится в рамках программы, посвященной 60-летию светлой памяти преподобного и 10-летию его прославления.
Серафим Вырицкий - это воплощение идеала русской святости, которую можно достичь в повседневной мирской жизни, ведя праведную жизнь, служа Богу и творя благо ближним. Поэтому очень важно широкое, как церковное, так и общественное празднование 60-летия светлой памяти и 10-летие его прославления.
Вехи истории: 2009 год - 60-летие преставления преподобного Серафима Вырицкого.
Серафим Вырицкий (в миру Василий Николаевич Муравьев) родился 31.03. 1866 года в деревне Вахромеево Арефинской волости Рыбинского уезда Ярославской губернии. 1 апреля 1866 года при крещении он был назван Василием в честь преподобного Василия Нового, исповедника.3 апреля 1949 года Серафим Вырицкий отошел к Вечности - в день празднования Воскрешения праведного Лазаря, предваряющий праздник Входа Господня в Иерусалим, Град небесный - горний Иерусалим - распахнул свои врата пред новым небожителем.
2010 год - 10-летие канонизации Серафима Вырицкого. Серафим Вырицкий канонизирован в 2000 году на Архиерейском Соборе Русской православной церкви. 1 октября 2000 года прославлен в Санкт-Петербургской епархии.
В 2000 году над могилой прп. Серафима была воздвигнута деревянная часовня.
Золотая книга Санкт-Петербурга создана в 1995 году, с целью формирования общественного института Имени, а также со стремлением воплотить главную идею Золотой Книги Российской Империи - популяризация и прославление благих дел и благодарение людей их совершающих. Фолиант - основной и главный символ Золотой Книги Санкт-Петербурга - это Книга внушительных размеров, изготовленная ручным способом в единственном экземпляре. Фолиант ежегодно рукописным образом заносятся имена лауреатов Золотой Книги, а в Листы Памяти Фолианта вписываются имена наших предков, своими деяниями прославивших Град Святого Петра и сохранившихся в памяти народной.
В мероприятии примут участие лауреаты "Золотой книги": Барон Фальц-Фейн Эдуард Александрович (Княжество Лихтенштейн), Чернушенко Владислав Александрович- Художественный руководитель СПб Академической Капеллы, протоиерей Сергий - настоятель храма Коневской иконы Божией Матери, представители администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители Епархии Русской Православной Церкви, представители Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной палаты, представители Государственного комплекса "Дворец конгрессов" и др.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме