Пожилую англичанку едва не привлекли к уголовной ответственности за протест против «гей-парада» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пожилую англичанку едва не привлекли к уголовной ответственности за протест против «гей-парада»

Толерантность / 30.10.2009

Полина Хоу, пенсионерка из английского города Норвича, ревностная христианка, обратилась в городской совет с жалобой на разрешение провести в июле «гей-парад» в центре города, сообщает Regions.ru.

В ее письме, в частности, говорится: "Позор, что этому маленькому, но крикливому лобби разрешили устроить эту неуместную демонстрацию". Гомосексуалистов она в своем заявлении именовала по старинке содомитами, а не "геями и лесбиянками", как это положено сейчас, а также упомянула, что их извращенные сексуальные наклонности ответственны за распространение заболеваний.

Бриджит Буттингер, которая возглавляет городской совет, в сентябре ответила миссис Хоу, что высказывание подобных взглядов может стать причиной для уголовного обвинения. "Инцидент на почве ненависти - это любой инцидент, причиной которого жертва или кто-либо еще считает предрассудок или ненависть. Преступление на почве ненависти - любой инцидент на почве ненависти, содержащий состав преступления. Содержание вашего письма расценено как возможно связанное с ненавистью из-за ваших взглядов на людей с определенными сексуальными наклонностями. Сведения о вас и о содержании вашего письма задокументированы и переданы в полицию".

После этого полицейские пришли в дом к миссис Хоу и заявили, что ее мнения расценены как "инцидент на почве ненависти" и оскорбление. Однако состава преступления в них все же не нашли.

"Я просто остолбенела, когда увидела, что ко мне стучится полиция. Ничего подобного со мною еще не случалось. Когда они меня допрашивали, мне было очень не по себе. Неприятное ощущение", - рассказывает она. Миссис Хоу заявила, что не испытывает ненависти к гомосексуалистам, но к их образу жизни относится так, как это предполагает ее вера.

Миссис Хоу обратилась в Христианский институт за советом, и его юристы сейчас выясняют, не превысили ли власти своих полномочий. Представитель института Майк Джадж сказал: "Любой, кому дорога свобода, не может не испытать тревоги по поводу этого случая, и неважно, согласен он сам со взглядами миссис Хоу или нет. Чтобы жила демократия, люди должны высказывать свои взгляды, пусть даже непопулярные, не боясь, что в их дом постучится полиция. Быть христианином - не преступление, но все больше ощущается как преступление".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме