В Петербурге пройдет пресс-конференция, посвященная 80-летию Российского Имперского Союза-Ордена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге пройдет пресс-конференция, посвященная 80-летию Российского Имперского Союза-Ордена

29.10.2009

31-го октября (суббота) в 15.00 в петербургском Музее политической истории России состоится пресс-конференция, приуроченная к 80-летию старейшей монархической организации русского зарубежья - Российскому Имперскому Союзу-Ордену (РИС-О), сообщает пресс-служба РИС-О.
На пресс-конференции будут затронуты темы, посвященные прошлому, настоящему и будущему Российского Имперского Союза-Ордена, перспективам развития монархической идеи в России XXI века, а также возможности возвращения Российского Императорского Дома на Родину.
Представителям СМИ будут вручены книги, издаваемые СПб отделом РИС-О.
Отметим, что в 1929 году в Париже группа русских офицеров-монархистов образовала организацию под названием Российский Имперский Союз. Впоследствии к названию добавилось слово Орден. Это было связано с молодыми Имперцами (так называют членов организации), которые настолько были преданны идее служения Родине, что принимали на себя обет безбрачия, говоря: “Наша невеста – Россия!” Позже от этого пришлось отказаться, но слово Орден сохранилось.
Уже к 1936 году в Европе, на Ближнем Востоке, в Австралии, на обоих Американских континентах существовало несколько десятков отделов, групп и представительств Союза-Ордена. РИС-О имел поддержку ряда видных деятелей эмиграции, в частности, одним из друзей организации был известный авиаконструктор Игорь Сикорский.
До Второй Мировой Войны центром имперской деятельности была Европа. Здесь было выпущено огромное количество книг, брошюр, газет и листовок. Проводилось множество имперских акций, в том числе, и по заброске в Советскую Россию монархической литературы. После войны центр Имперской деятельности переместился в США. Здесь на базе Нью-Йоркского отдела был создан Центральный отдел Ордена. В 60-80 годах Союз-Орден продолжал свою активную борьбу против коммунистического режима в России и русофобии, нагнетаемой на Западе антирусскими силами. Создавались фонды и объединения. За несколько недель до известного прославления Новомучеников Российских в 1981 году по просьбе Синода Русской Зарубежной Церкви Орден взял на себя труд напечатать первую икону Царственных Мучеников.
В конце восьмидесятых начале девяностых годов стали появляться первые представительства Союза-Ордена в России. Сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а потом и в других городах нашей Родины. С этого момента началась новая страница истории старейшей русской монархической организации.
В настоящее время существуют десятки Отделов и Представительств РИС-О как на территории современной России, так и Ближнего и Дальнего Зарубежья. В начале 2008 года в Россию на постоянное место жительства переехал нынешний Начальник РИС-О Г.А.Федоров, а в сентябре 2009 года был перевезен архив Имперского Союза, что стало окончательным этапом переезда организации на Родину.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме