В Костроме начала свою работу конференция "Традиции и новации профессионального воспитания в высшей школе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Костроме начала свою работу конференция "Традиции и новации профессионального воспитания в высшей школе"

29.10.2009

В Костроме начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция "Традиции и новации профессионального воспитания в высшей школе", сообщает пресс-служба Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ).
Главными организаторами выступили Костромской государственный университет им. Н.А.Некрасова, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и Костромская духовная семинария. "В подготовке конференции приняло участие более 40 регионов России, около 60 университетов и образовательных и научных центров", - заявил в своем вступительном слове ректор Костромского государственного университета Николай Рассадин.
В работе конференции принял участие губернатор Костромской области Игорь Слюняев, заметив в своём выступлении, что "общество ждет, что выпускник вуза будет не только специалистом, но и человек с формированной гражданской позицией и социально-ответственным гражданином". Какой должна быть система духовно-нравственного воспитания в высшей школе? Этому вопросу и будет посвящена дальнейшая работа конференции.
В открытии пленарного заседания участвовали зам. полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Сергей Самойлов и архиепископ Костромской и Галичский Александр.
От Совета по теологии с докладом "Преподавание теологии в университете - необходимая альтернатива атеистической парадигме в гуманитарных науках и образовании" выступил ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев.
"Теологические кафедры в университетах, большей частью государственных, являются зачатком альтернативного атеистическому религиозного образования. Они позволяют всем, ищущим знания о религии, религиозной культуре и искусстве найти необходимые сведения и получить соответствующее образование. Это значит, что в школу придут учителя, способные свободно говорить о религии и религиозной культуре со знанием предмета, а не по религиоведческим, пока ещё крайне слабы книжкам", - отметил отец Владимир.
В рамках конференции состоится заседание Совета по теологии: "Разработка образовательных программ на основании ФГОС ВПО третьего поколения по направлению "Теология"".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме