В Кишиневе обсудили проблемы переселения соотечественников в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кишиневе обсудили проблемы переселения соотечественников в Россию

29.10.2009

22-23 октября 2009 г. в г. Кишиневе состоялся круглый стол "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом: состояние, проблемы перспективы информационного сопровождения", сообщает сайт Россотрудничества.
В круглом столе приняли участие представители:
- общественных организаций соотечественников из Болгарии, Бельгии, Германии, Греции, Литвы, Эстонии, Польши, Украины, Франции, Чехии, Нидерландов, Румынии, Молдавии;
- субъектов Российской Федерации из Калининградской, Пензенской, Тверской, Тамбовской и Липецкой областей, Хабаровского края;
- федеральных органов Российской Федерации - МИД России, ФМС России, Минздравсоцразвития, Роструда, Минрегиона России, Россотрудничества.
На открытии круглого стола с приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Молдавии В.И.Кузьмин, начальник отдела реализации Госпрограммы по переселению ДРС МИД России В.Г.Поздоровкин, советник Управления по делам соотечественников ФМС России Д.В.Косачев, заместитель министра по развитию территорий Калининградской области А.Г.Мезенцев, консультант Управления по работе с соотечественниками Россотрудничества М.В.Степанов.
На мероприятии были затронуты проблемные вопросы Госпрограммы, сложности, стоящие перед переселенцами из Европы и возможные пути их разрешения.
В ходе дискуссий выступили представители субъектов России с презентациями социально-экономического потенциала своих регионов.
По результатам работы круглого стола его участниками принята резолюция с перечнем мероприятий, направленных на усиление информационной работы по Госпрограмме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме