Совет по вопросам русского языка приступил к работе в Севастополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет по вопросам русского языка приступил к работе в Севастополе

29.10.2009

29 октября в Севастопольском городском Совете состоялось очередное заседание Консультативного совета по вопросам языковых проблем, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Дмитрия Белика. Основным вопросом заседания было обсуждение проекта Положения о Консультативном совете по вопросам языковых проблем при Севастопольском городском Совете.
Согласно проекта Положения, основными задачами Консультативного совета является обеспечение свободного применения русского языка и языков других национальных меньшинств на территории города Севастополя, направление рекомендаций по обеспечению свободного применения указанных языков в государственные органы и органы местного самоуправления.
Среди полномочий Консультативного совета - сбор и анализ информации о проблемах функционирования языков в сфере образования, культуры, административной сфере; определение концептуальных направлений развития и поддержки русского языка и языков других национальных меньшинств в Севастополе; проведение конференций, круглых столов по языковым проблемам и другие.
В заключение Консультативный совет рассмотрел ход создания исполнительного органа в сфере образования при Севастопольском городском Совете.
Комментируя журналистам итоги заседания Консультативного совета, его председатель Дмитрий Белик сказал: "Совет приступил к конструктивной работе, направленной на защиту прав русскоязычного населения, на защиту прав в области языка других национальных меньшинств. Мы будем заниматься систематическим мониторингом применения русского языка в области образования и в других сферах его применения. Мы будем в рамках Закона принимать адекватные меры, если эти права будут попираться, как это происходит сегодня".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме