Гаагское судилище взялось за Радована Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагское судилище взялось за Радована Караджича

29.10.2009


Заявление Комитета памяти Слободана Милошевича …

Радован Караджич "Трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии, давно снискавший позорную "славу" неправедного и противозаконного судилища, виновный в гибели крупнейшего сербского политика Слободана Милошевича, все еще действует и выискивает новые жертвы из числа лидеров сербского народа", - сказано в поступившем в редакцию "Русской линии" заявлении Комитета памяти Слободана Милошевича в связи с началом судебного процесса над экс-президентом Республики Сербской Радованном Караджичем.

"Много лет находится в заключении Воислав Шешель, не имевший в 90-ые годы никаких властных полномочий. А сейчас Гаагское судилище начинает очередную позорную инсценировку "правосудия" в отношении литератора и ученого Радована Караджича, которого во время междоусобной борьбы сделали своим лидером боснийские сербы. Война в Боснии содержит немало кровавых страниц, что во многом связано и с партизанским, полурегулярным характером участвовавших в ней военных формирований трех сторон. Однако западная пропаганда придала широкой огласке только один момент - расстрел в Сребренице мужчин-мусульман занявшими этот анклав (после провокационного отхода оттуда миротворцев ООН) сербами. При этом позднейшие расследования показали, что многое в сообщениях западных СМИ было преувеличено и искажено: и число погибших, и их возраст, и обстоятельства сражения. Однако и сейчас этот прискорбный, но далеко не единичный момент из истории боевых действий в 1991-94 годах используют для очернения сербов Боснии", - пишут авторы заявления.

В документе отмечается, что в течение тринадцати лет Радован Караджич, отойдя от политической деятельности, занимался только научными изысканиями. "Не приходится говорить о возможности какой-либо политической опасности, которую он мог бы представлять. Но это судилище нужно Западу для дальнейшего унижения сербов и их государственных образований, в частности, Республики Сербской как автономии боснийских сербов", - констатирует Комитет памяти Слободана Милошевича. "Таким образом оказывается давление и на Сербию, которая продолжает поддерживать контакты с Россией, которая, хотя в целом и вписалась уже в русло западного влияния, видимо еще проявляет недопустимую, с точки зрения Запада, самостоятельность", - считают сербские патриоты.

Комитет памяти Слободана Милошевича призывает руководство МИД России отозвать свою подпись под решением Совета Безопасности о создании Гаагского трибунала, поскольку СБ ООН не имел прав на создание такого учреждения. "Мы призываем всех, кому дорого сами понятия права и справедливости, потребовать роспуска незаконного образования "Трибунал по бывшей Югославии" и передачи всех подведомственных ему дел в юрисдикцию государств, гражданами которой являются обвиняемые и осужденные этого трибунала", - заключается в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме