В Бахрейне будут карать за контакты с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бахрейне будут карать за контакты с Израилем

28.10.2009

Вчера парламент Бахрейна утвердил законопроект, предусматривающий карательные меры за контакты с Израилем, передает Sem40.ru. Данный шаг, по мнению экспертов, серьезно затруднит процесс налаживания отношений со странами Персидского залива. Наказанию, которое варьируется от денежного штрафа до пяти лет тюрьмы, будут подвергнуты не только рядовые граждане, но также чиновники и бизнесмены, имеющие деловые контакты с еврейским государством или же посетившие его. Об этом сообщил журналистам агентства Reuters представитель оппозиционного блока "Шиит аль-Вафак" Джалаль Файруз. Данный законопроект должен быть утвержден королем, которому и принадлежит реальная власть.
Несмотря на то, что администрация Обамы оказывает серьезное давление на арабские страны, призывая их к нормализации отношений с Израилем, население этих стран противится этому. Так, египетский писатель был подвергнут дисциплинарному взысканию за то, что встретился с послом Израиля в Каире. Из стран-членов Лиги арабских государств официальные отношения с Израилем имеют лишь Египет, Иордания и Мавритания.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме