МИД России: "Такую политику мы проводим не для того, чтобы заслужить одобрение Госдепа США" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: "Такую политику мы проводим не для того, чтобы заслужить одобрение Госдепа США"

28.10.2009

В МИД России внимательно ознакомились с содержанием очередного ежегодного доклада Госдепартамента США, размещенного на днях на сайте этого ведомства в интернете, сообщает сайт Министерства иностранных дел России.
Текст доклада практически дословно совпадает с его прошлогодней версией и вновь содержит стандартный набор претензий в адрес России. Такой подход вынуждает повторить неоднократно дававшиеся ранее оценки доклада Госдепартамента США как политически ангажированного, передергивающего факты документа, в котором сознательно искажается реальная ситуация со свободой вероисповедания в России и замалчиваются позитивные тенденции в этой сфере, говорится в комментарии.
"Россия - уникальное многоконфессиональное государство, в котором на протяжении более чем тысячелетия обеспечиваются комфортные условия для сосуществования и взаимодействия различных религий. Мы понимаем, что данный опыт не всегда легко осмыслить представителям других стран и мы будем стараться им в этом помогать", - подчеркивается в комментарии МИД.
"Государственная политика в России нацелена на обеспечение свободы вероисповедания - в конечном итоге, это признают и авторы доклада. Такую политику мы проводим не для того, чтобы заслужить одобрение Госдепа США и получить повышение в рейтинге в его очередном докладе. Открытый, публичный диалог по этим сложным вопросам может быть намного более полезным, чем подготовка и опубликование "глобальных" докладов по религиозной проблематике", - отметили в МИДе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме