Католический священник: празднование Хеллоуина несовместимо с Христианством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник: празднование Хеллоуина несовместимо с Христианством

28.10.2009

Ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Александр Амельченя заявил в интервью, что звание христианина несовместимо с участием в демонических маскарадах и других подобных забавах, характерных для празднования Хеллоуина в ночь с 31 октября на 1 ноября, сообщает агентство "Белта".
"Празднование Хеллоуина с характерным для него уподоблением обличью злых духов целиком противоречит христианской традиции, - подчеркнул ксендз. - Даже тогда, когда празднование сводится к игре, такая забава не соответствует высокому христианскому званию". Священник добавил, что неоязыческому обычаю отмечать Хеллоуин Римско-католическая церковь противопоставила День всех святых, отмечаемый 1 ноября. "Именно это торжество в честь всех святых способствует нашему спасению, в отличие от новомодного праздника", - отметил он.
Обычай отмечать Хэллоуин имеет древние кельтские корни. Согласно языческим верованиям друидов, на рубеже октября и ноября умирает бог света и владение миром переходит к богу тьмы - Самхаину. В полночь из преисподней выходят темные духи. В древности люди жгли костры и наряжались в костюмы чудовищ, стараясь задобрить Самхаина и нечистую силу через уподобление ей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме