"Бронзового Ильича" предлагают заменить на "Белого генерала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бронзового Ильича" предлагают заменить на "Белого генерала"

28.10.2009

Памятник М.Д.Скобелеву в Москве, разрушенный большевикамиРуководство Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета предлагает вместо реставрируемого памятника Ленину на площади у Финляндского вокзала установить памятник легендарному русскому генералу Михаилу Дмитриевичу Скобелеву, сообщает ИА "Росбалт".

Как сообщили изданию в пресс-службе Скобелевского комитета, вопрос о рокировке памятников планируется поставить на очередном заседании Санкт-Петербургского Дворянского собрания. За основу предлагается взять снесенный в 1918 г. по указу Ленина памятник М.Д.Скобелеву в Москве.

"Мы действительно ищем место, где можно было бы установить памятник Михаилу Дмитриевичу Скобелеву… Главное для нас, чтобы в Петербурге наконец-таки появился памятник "Белому генералу", - рассказал корреспонденту MR7 Дмитрий Ильковский, председатель Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета.

Памятник Ленину у Финляндского вокзалаПо словам Ильковского, проспект Скобелева, который находится недалеко от станции метро "Удельная", своей отдаленностью от центра города совершенно не подходит для того, чтобы именно там установили памятник генералу.

"К Ленину мы относимся спокойно. Хотя именно по его личному указанию в 1918 году был снесен памятник генералу как приспешнику царского режима в Москве", - напомнил Дмитрий Ильковский.

Ранее, 11 апреля 2007 года, Скобелевским комитетом была открыта мемориальная доска выдающемуся русскому полководцу, "Белому генералу" М.Д.Скобелеву на фасаде Комендантского дома Петропавловской крепости.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме