В России скончались два человека, страдавшие "свиным гриппом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России скончались два человека, страдавшие "свиным гриппом"

27.10.2009

В России скончались два человека, страдавшие новой формой гриппа. Эту информацию подтвердил сегодня главный государственный санитарных врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает АМИ-ТАСС.
Все умершие - женщины. Они находились на лечении в городских больницах. Одна из жертв гриппа была на 9-м месяце беременности. Ребенка спасти не удалось, сообщил на брифинге в Чите вице-премьер правительства Забайкальского края Наталья Жданова.
Очевидно, что одной из причин смерти женщин стало позднее обращение за медицинской помощью.
Всего по состоянию на 26 октября в Забайкалье зарегистрировано 235 случаев заболевания новым гриппом. 97 человек выздоровело, еще 30 - продолжают находиться в стационарах. Основной очаг нового гриппа фиксируется в Чите. В 12 районах края зафиксированы 35 случаев заболевания.
В целом, по словам Натальи Ждановой, ситуация продолжает оставаться "очень напряженной". Правительство Забайкальского края ужесточает в регионе меры профилактики гриппа. Планируется ввести полный запрет на все массовые и культурные мероприятия. Не исключено, что также будет введет тотальный масочный режим.
Школы Читы и города Краснокаменска до 2 ноября продолжают находиться на карантине. В Чите Частично отменены занятии в вузах города.
На территории России первые заболевшие новым гриппом появились в 20-х числах мая, к 23 октября число официально подтвержденных случаев гриппа А/H1N1/ в России выросло до 927 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме