В Москве пройдет круглый стол "Коллаборационизм и предательство во Второй мировой войне. Власов и власовщина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет круглый стол "Коллаборационизм и предательство во Второй мировой войне. Власов и власовщина"

Власов / 27.10.2009

Эмблема круглого стола "Коллаборационизм и предательство во Второй мировой войне. Власов и власовщина""Международное сообщество переживает очередной виток кризисного развития. Пришедшая на смену Версальской системе Ялтинская модель геополитического устройства мира тоже уходит в прошлое. Как всегда в такие исторические моменты, каждое государство, от США до последнего прибалтийского лимитрофа, Грузии и Польши, стремится по-новому определить свое место в геополитическом пространстве. Историки, а вслед за ними и официальные лица некоторых стран, не располагая для этой цели интеллектуальными ресурсами, ищут самоутверждения своих государств в прошлой истории, переиначивая ее на выгодный для себя лад, не останавливаясь перед фальсификацией уже давно получивших идентификацию исторических событий и фактов. Нередко объектом таких фальсификаций становится история России в XX столетии, в особенности сталинская эпоха и период Второй мировой войны. Одной из таких фальсификаций является попытка исторически оправдать переход с оружием в руках на сторону гитлеровской Германии в период боевых действий советского генерала Власова", - говорится в размещенном на сайте Российского института стратегических исследований (РИСИ) информационном сообщении о круглом столе "Коллаборационизм и предательство во Второй мировой войне. Власов и власовщина", который пройдет 12 ноября 2009 года в конференцзале РИСИ (начало регистрации в 9.30).
Организаторами мероприятия являются: Российский институт стратегических исследований, Комиссия при Президенте России по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Круглый стол пройдет при поддержке Фонда содействия актуальным историческим исследованиям "Историческая память", Группы компаний "Телрос" (Санкт-Петербург), Екатеринбургского отделения Всемирного русского народного собора.
В обсуждении проблемы примут участие известные историки из России, ФРГ, Финляндии, Сербии, Белоруссии и Украины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме