В Екатеринбурге вторично подожгли икону великомученика Пантелеимона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге вторично подожгли икону великомученика Пантелеимона

26.10.2009

В Екатеринбурге неизвестные второй раз подожгли большую икону, которая стоит возле храма великомученика Пантелеимона, сообщает "Агенство национальных новостей".
Пластик, покрывающий образ, почти полностью расплавился. Почернели и некоторые фрагменты иконы великомученика Пантелеимона. Поблизости священники обнаружили пустую бутылку из под горючего и дорожку бензина. «Этот материал сам по себе не поджигается, и для того, чтобы его поджечь, нужно костер сделать под ним или использовать специальное горючее средство. Не обгорел только лик святого», - сказал священник Евгений Попеченко.
Икону пытаются сжечь уже второй раз. Первую попытку неизвестные предприняли летом. Тогда священники не стали обращаться в милицию. Но в этот раз они написали заявление. Участковый уполномоченный РУВД Октябрьского района Артем Имитаев сказал: «Будем обходить квартиры, устанавливать свидетелей и очевидцев. Рядом находятся коттеджи, может, у кого-то есть видеонаблюдение».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме