В Болгарской Православной Церкви изменена процедура оформления венчания в монастырях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарской Православной Церкви изменена процедура оформления венчания в монастырях

26.10.2009

Святой Синод Болгарской Православной Церкви изменил процедуру оформления документации о совершенных венчаниях в двух ставропигиальных монастырях, сообщает Седмица.Ru.
Согласно решению Синода, отныне свидетельства о совершении Таинства венчания в двух подчиняющихся Синоду монастырях - Бачковском и Троянском - будут выдаваться не самими монастырями, а митрополиями, на территории которых они расположены: в Бачковском, соответственно, Пловдивской митрополией, в Троянском - Ловечской.
Митрополит Ловечский Гавриил отметил, что причиной решения Синода стало то, что обвенчавшиеся в ставропигиальных монастырях впоследствии не могут получить от монастырей церковный развод. "Так как оба монастыря напрямую подчиняются Синоду, то подобные случаи приходилось разрешать самим синодальным архиереям, а это не их работа, потому что Синод не разводит", - прокомментировал синодальное решение владыка Гавриил. Подобная процедура оформления венчаний теперь будет введена и в храмах Софийской и Пловдивской духовных академий, также напрямую подчиняющихся Святому Синоду.
В синодальном решении не упоминаются ставропигиальные Рильский монастырь и кафедральный храм-памятник св. Александра Невского в Софии, так как в них, по сложившейся традиции, венчания не совершаются.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме