Архиепископ Викентий: «Это в какой-то степени даже развращает» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: «Это в какой-то степени даже развращает»

26.10.2009


Екатеринбургский архипастырь о негативном влиянии криминальных сцен, которые показываются по телевидению …

архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий «Действительно, на психику не только взрослых, но и молодых людей, детей очень негативно влияют криминальные сцены, которые показываются по телевидению, в том числе и судебные разбирательства. Это в какой-то степени даже развращает, меняет поведение человека не в лучшую сторону. Лучше воспитываться на позитиве, на добродетелях, на добрых качествах», - заявил в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос телезрителя: «Муж любит смотреть по телевизору криминальные истории и судебные разбирательства. Это неблаготворно влияет на психику ведь возраст уже. А я не могу уберечь его от искушений и негативного мировосприятия. Помогите объяснить ему, что подобная информация разрушает его, убивает его веру в добродетели», сообщает ИА Екатеринбургской епархии.

«В Священном Писании написано, что мир во зле лежит. Что об этом еще нужно знать? Видеть зло во всех красках, конечно, не совсем правильно. Видеть добродетель, видеть способ приобретения добродетели в жизни это другое дело, это благотворно сказывается на нашей внутренней, духовной жизни. Хорошо воспитывать в себе эти качества, которые нам очень нужны и полезны для нашего спасения», - отметил владыка.

«Ведь главная цель нашей жизни на земле преобразить свою душу, изменить ее от зла к добру, изменить нашу падшую природу, ее испорченность. Это возможно, наблюдая, как люди делают добро, чтобы приобретать это в своем сердце, в своей жизни, и преумножать его совершенствоваться от силы в силу, как нас призывает Господь: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Этот путь должно избрать и полюбить, потому что мы живем здесь временно и нет времени для каких-то негативных исследований. Есть люди, которые специально этим занимаются, это их профессия, они для этого готовятся расследовать те или иные злые дела людей и привлекать их к ответственности, чтобы они исправились, может быть, видя это зло. Но нам даны большие возможности приобретать добро, бороться со злом и укрепляться в добре через добрые дела, которые мы видим среди окружающих нас людей», - заключил архиепископ Викентий.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме