Объявлена "национализация" сайтов, полезных правительству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объявлена "национализация" сайтов, полезных правительству

24.10.2009

Генпрокуратура требует от Минкомсвязи закрепить за государством домен gosuslugi.ru, на котором к концу декабря планируется разместить информацию о госуслугах в рамках проекта "Электронная Россия", сообщает ИА "Новый Регион". Министерству рекомендовано изъять полезный для государства домен, чтобы "предотвратить причинение имущественного вреда интересам России", говорится в сообщении ведомства.
Генпрокуратура проверила ход мероприятий Минкомсвязи по созданию единого портала государственных и муниципальных услуг в рамках программы "Электронная Россия". Надзорное ведомство выяснило, что домен www.gosuslugi.ru, который был выбран для размещения документов, принадлежит частному лицу. ОАО "Ростелеком", которому поручено освоить 181 миллион рублей на создание единого портала, до сих пор лишь договорился с владельцем домена о намерении передать объект в собственность общества. В результате, на сайте появился флэш-ролик, рекламирующий будущий проект.
Как заметили контролеры, "при указанных обстоятельствах дальнейшее развитие домена в рамках реализации федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)" может привести к нарушению требований ст. 34, 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации об эффективном расходовании бюджетных средств и причинению имущественного вреда интересам государства". В итоге министерству было рекомендовано "принять необходимые меры по закреплению за Российской Федерацией прав на доменное имя www.gosuslugi.ru", чтобы избежать "возможного причинения имущественного вреда интересам России".
Инициатива Генпрокуратуры удачно дополнила законопроект, внесенный в Госдуму Минюстом, в котором запрещается частным лицам и организациям использовать госсимволику и эпитеты, вроде "общенациональный". "Неправомерное использование в наименованиях юридических лиц слов "государственный", "общественный", "общенациональный", или аббревиатур МВД, ФСБ, МО создают ложное впечатление у других участников гражданских отношений, что деятельность этих лиц санкционирована государством", - отмечается в пояснительной записке к законотворческой инициативе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме