На станции метро "Курская" продолжается "советская" реконструкция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На станции метро "Курская" продолжается "советская" реконструкция

Сталин / 24.10.2009

На станции метро "Курская" в Москве дописано полное четверостишье гимна СССР 1943-го года, сообщает Интерфакс. В открытом после реконструкции вестибюле можно прочесть восстановленную надпись из гимна: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Еще в четверг эта надпись сохранялась в таком виде, однако сейчас к ней добавили первые две строчки из куплета гимна: "Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил".
Накануне главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что на станцию метро "Курская" можно вернуть и памятник Сталину. "Если ты взялся за реставрацию и ты воссоздаешь это, должно быть точно так, а не белое пятно в этом месте. Я никакой не сталинист, я просто с уважением отношусь к творчеству тех людей, которые работали до меня. А если ты не хочешь этого делать, сделай новую композицию. Если вы беретесь за реставрацию, то делайте, как было, иначе какая же это реставрация?" - сказал Кузьмин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме