Леонид Грач: Увольнение Юлией Тимошенко главы "Черноморнефтегаза" незаконно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: Увольнение Юлией Тимошенко главы "Черноморнефтегаза" незаконно

Политический кризис на Украине / 24.10.2009

Первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины Леонид Грач расценил как произвол со стороны премьер-министра Украины Юлии Тимошенко увольнение Анатолия Присяжнюка с должности председателя правления компании "Черноморнефтегаз", сообщает пресс-служба Л.Грача.
"Анатолий Присяжнюк обеспечивал выполнение служебных обязанностей и объем работы, не было к нему никаких претензий", - отметил Л.Грач в комментарии агентству е-Крым. По его мнению, увольнением А.Присяжнюка Ю.Тимошенко "потакает интересам" руководителя фракции "Наша Украина - Народная самооборона" в Верховной Раде Украины Николая Мартыненко. При этом лидер крымских коммунистов подчеркнул, что увольнение А.Присяжнюка является незаконным, поскольку тот находится на больничном. Л.Грач также сообщил, что ни на какую другую работу экс-руководитель компании не переходит. "Это система лжи и вранья, которую преподносит пресс-служба "Черноморнефтегаза", - заявил он. Как сообщало агентство е-Крым, 20 октября наблюдательный совет "Черноморнефтегаза" назначил председателем правления компании Валерия Ясюка, ранее уже работавшего генеральным директором компании. Возглавлявший последние три года "Черноморнефтегаз" Анатолий Присяжнюк был освобожден от занимаемой должности "в связи с переходом на другую работу".
Отметим, что ГАО "Черноморнефтегаз" (г. Симферополь, Крым) специализируется на добыче природного газа, газового конденсата и нефти в Азово-Черноморском бассейне. 100 акций "Черноморнефтегаза" находятся в управлении НАК "Нефтегаз Украины" (г. Киев). В I полугодии "Черноморнефтегаз" увеличил прибыль на 15 до 21,8 млн грн.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме