Лауреатом Бунинской премии-2009 стал Александр Проханов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лауреатом Бунинской премии-2009 стал Александр Проханов

23.10.2009

Лауреатами Бунинской премии-2009 года за лучшие произведения в жанре художественной публицистики стали Александр Проханов (Большая премия и Золотая медаль), Юрий Лощиц, Захар Прилепин и Алексей Пушков, сообщает оргкомитет Бунинской премии.
Всего на соискание Бунинской премии 2009 года было принято 95 произведений авторов из 34 городов и 22 регионов России. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга среди конкурсных работ был широко представлен литературный процесс общероссийского масштаба: Астрахань, Братск, Владивосток, Екатеринбург, Ижевск, Калуга, Киров, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Орск, Пермь, Петрозаводск, Рязань, Тамбов, Тверь, Тольятти, Тула, Тюмень, Хабаровск, Черкесск, Чита, Ярославль, Ясная Поляна и др.
Участники из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья представили жизнь русского слова в Армении, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, на Мальте, в США, Украине и Эстонии.
Как и в прошлые годы, конкурсные произведения проходили экспертизу, к которой были привлечены доктора и кандидаты филологических наук - специалисты в области литературной критики и анализа текстов из институтов Российской академии наук, ведущих вузов Москвы и российских регионов.
Успешно прошедшие экспертизу работы рассматривались жюри, которое, определяя победителей, придерживалось главного принципа: признаваемые лауреатами авторы в своем творчестве должны быть близки к эстетическим и художественным убеждениям И.А.Бунина, даже при самом широком толковании его творческого кредо.
Премия учреждена в 2004 году для поддержания русской словесности, лучших традиций отечественной литературы. Учредители премии - Московский гуманитарный университет, Общество любителей российской словесности, Национальный союз негосударственных вузов, Национальный институт бизнеса, Институт современного искусства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме